• 当我们谈“今年奥运不发套套”的时候,我们在谈什么

    为什么「セックスさせないための段ボールベッド」这个谣言型的话题会在推特上风流一把呢?

    0 2021-08-20
  • 站在东京2020,回望东京1964

    是什么支撑着日本政府与相关组委会,将奥运进行到底?明面上可以计算出来的经济利益当然是首要原因。而在其背后,潜藏的是“奥运=复兴”这样一种以奥运神话为主轴的主流叙事。

    2 2021-08-20
  • 地域再生|日本奥运会到文化人类学

    新冠肺炎疫情的爆发和扩散是罕见的全球性重大公共卫生安全事件,作为全球性危机,对于疫情的防治要求人们摆脱狭隘的地域视野,站在人类命运共同体的高度来看待问题。同时在对抗病毒的过程中,也带给了我们更多的思考:意识到人类共存的意义是什么。

    1 2021-08-06
  • 一万日元UCAN课程体验计划!

    有间学堂特别推出10000日元两周体验计划。可以任意加入目前有间学堂正在直播授课的专业小班,享受两周和正式学生一样的学习体验。

    28 2021-08-02
  • 日本考研|浅谈日本文学研究

    日本文学就是指用日语创作的文学作品,或者日本人书写的文学或在日本发表的文学,在日本国内通常被称为国文学。

    8 2021-07-27

扫一扫关注微信