日本考研丨研究生申请服务上线啦!

又到了即将收获一大波合格的季节,这次为大家带来的这一批喜报来自选择了研究生申请的同学们。

由于疫情影响,日本在过去两年多的大部分时间里处于半封闭状态,至今仍未完全开放旅游等短期签证。另一方面,日本国内大学却基本完全恢复线下授课,很多学校也逐步恢复了线下考试。这就导致很多同学为了更加稳妥,确保可以参加修士考试,而优先选择能够尽快进入日本留学的方式,其中就有语言学校和研究生这两个选项。

为此,有间学堂为满足同学们的需求,全新推出分别针对语言学校和研究生申请的服务。

1. 语言学校申请
・完全免费
​・有间学员更有半年特别优待及奖学金

2. 研究生申请

​升级啦!

​・帝大限定
・全额退款保障机制
​・大学教授担任名誉顾问导师

有间学堂曾在2015年提供过研究生申请服务,和其他的机构或中介不同,我们要求导师根据学生自身的兴趣爱好为学生提供指导,帮助其构思课题。升级版研究生申请项目也将秉承这一理念,在明确申请目标的前提下,以学生的想法为优先,为每位同学量身定制最合适的方案

不仅如此,升级版还增加了全额退款保障机制,放弃申请也有相应的退出机制,增加了申请的灵活性。同时配备两位导师,一位博士在读专业导师,一位大学在职副教授顾问导师,双管齐下,更安心更放心。

导师小档案

知乎大 V

@杨改之老师

本科毕业于华东师范大学,硕士博士均毕业于日本东京大学人文社会系研究科。现任关西外国语大学外国语学部副教授。

2012年读博期间曾任韩国首尔大学讲师,翌年回到日本后进入名校志向塾担任社会文化课程讲师,并加入大学院文科管理团队。2014年为名校志向墊开设新闻传播、政治社会、中国文学、广告管理等课程,首创视频+对一单补授课模式。

​2015年随初创团队一同独立,为团队创建有间学堂公众号,并担任教学工作直至博士毕业。期间为有间学堂开发了社会文化、国际政治、日本文学、表象文化、音乐音响学、日本语教育、教育学、文化人类学、商法、民法、刑法等课程。首创直播、录播、线下同步授课模式。

​2018年于东京大学取得文学博士学位,任北京语言大学东京校讲师。期间为日本著名教育集团河合塾策划开设了目白台校区。2019年入职关西外国语大学,现为该校终身教员。

本科入试辅导

通过团队成员多年的深耕,有间学堂具备丰富的咨询及教育辅导经验,最大限度发挥团队的知识储备和信息方面的资源优势,持续致力于为赴日留学生提供帮助。

在经历了新冠疫情后的2022,有间学堂决定活用博士教师团队资源,打造全新学部文科专业培训辅导课程,力求为更多的赴日留学生提供帮助!

日本留学|大学老师浅谈日本考学【本科篇】

​下面就一起来看看本科入试辅导的教学内容以及主要团队师资吧!

​教学内容

・EJU留考课程
・校内考笔试对策
​​・志望理由书
​​・模拟面试
・班主任服务

​主要师资团队

01 陈老师
早稻田大学教育学研究科博士在读,北京语言大学东京校讲师。研究方向为在日中国系移民家庭的家庭教育,涉及对多文化教育和教育社会学、家族社会学等领域。担任教育学专业科目讲师、研究计划书导师,基础日语、JLPT语法专项课程讲师。

02 汤老师
千叶大学人文公共学府博士在读,同时在校从事日语支援及教育工作。主要研究会话分析、相互行为论、日中接触场面等。担任日本语教育专业科目讲师、研究计划书导师,EJU日语、EJU文综提高、JLPT词汇专项课程讲师。

03 李老师
本科毕业于北京第二外国语学院,早稻田大学社会科学研究科硕士学历。研究方向为观光社会学及文化人类学。担任社会文化专业科目讲师、研究计划书导师,EJU文综提高课程讲师。同时任高级进学咨询师,积极为同学们提供考学规划上的建议。

04 滕老师
本科毕业于中国人民大学,庆应义塾大学法学研究科硕士在读。研究方向为中国政治方向下的市民社会和民间组织形式与作用的变迁。担任EJU文综提高课程讲师,并作为国际政治专业班主任,为同学们提供考学过程中需要的支持。

05张老师
庆应义塾大学法学研究科硕士在读,研究方向为国际政治理论与安全保障论。担任EJU文综提高课程讲师,希望和同学一起探索在这个纷争不断的世界里,人们如何构建一个更好的国际社会。

06吴老师
本科毕业于复旦大学,东京大学学际情报学府博士在读。研究方向为灾害传播和跨文化传播,曾在传播学SSCI期刊发表论文。托福成绩113分,托业成绩940分。担任托福和托业课程讲师,托福成绩。希望帮助同学们合理规划备考时间,并取得理想的成绩。

07廖老师
本科毕业于上海交通大学,东京大学工学系研究科博士在读。科研经验丰富,在国际期刊发表过多篇论文。有多年数理化辅导经验。担任EJU文科数学课程讲师。