关于新传20期陈某要求退费一事,我方已于2022年1月13日联系陈某。过程陈述如下。

 

根据双方同意并签署的合同附件,陈某因参加团体报名获得折扣优惠,与之相对,接受不退出团报不退费的条款。整个签约过程中我方绝无对陈某进行任何胁迫,并且就无法退费之条款作出了解释,陈某在明确知晓相应条款的前提下签署了合同。即便如此,我们仍然同意了陈某的退费要求,并按照双方同意并签署的合同附件之“退费说明”进行退费,关于退费方式和流程都有明确记载。

 

协商期间,陈某表示不接受我方的退费,表示其已经采取法律措施,还接到了媒体采访请求,并主张由她来提出退费方案。甚至认为,我方应当对所有网上与其观点不同的言论负责。我方回应,由于双方无法达成一致,且其已经采取法律措施,我们决定全力配合有关部门的调查。同时,我方已就陈某的违约行为,及不实言论造成的侵权,提交法院立案。今后其发布的所有内容都会作为补充证据提交。

 

法制社会,诚实诚信,契约精神。这些是我们希望带来的正能量。为此,为了避免双方产生更多的矛盾,我方将不再对此事作出更多回应。

 

在读生如果发现教学和辅导过程中有任何问题,或是有任何意见或建议,均可通过班群、班主任、咨询担当等进行沟通。如有任何不方便直接沟通的,均可联系电子意见箱,有专人负责协调。