有间速报 | 2020年度夏季合格情况

 

疫情还未结束,考学仍在战斗。2020年,一些学校改为在线考试,一些学校则坚持不取消笔试,场面一度非常混乱。10月的第二个周末,相信有些同学还在驻足观望,对未来充满不安。在这秋季入试刚刚拉开帷幕之际,有间也迎来了今年的合格破百,那么就让我们来看看目前的合格数据吧!

 

截止到2020年10月9日,有效合格数合计101人次,其中国公立33人次,私立68人次。实际合格人数*:90人,其中修士/博士前期课程82人,研究生等非正规生8人。

* 实际合格人数:以自然人为单位,复数合格按单次计算。

 

大家比较关注的几所学校情况如下:

东京大学 5人,均为秋季入学研究生(东大文科主要研究科的修士入学考试还未开始)
一桥大学 4人,均为修士及以上课程
早稻田大学 14人,均为修士及以上课程
庆应义塾大学 7人,均为修士及以上课程

京都大学1人,大阪大学4人,神户大学2人,名古屋大学1人,横浜国立大学1人,东京工业大学3人,上智大学5人,明治大学13人,立教大学2人,立命馆大学8人,同志社大学3人,关西大学1人,关西学院大学1人,均为修士及以上课程;北海道大学6人,其中修士4人,研究生2人。

 

另外,按专业区分的情况如下:

经营学 10人,国际政治14人,社会文化 25人,新闻传播 25人,文学 8人,日本语教育 4人
教育学 1人,人类学 1人,金融工程 1人,SGU 1人

 

秋季入试刚刚开始,大家要再接再厉哦!期待更多的喜报~