• 考学体验谈153|春宵苦短,勿将时间浪费在怯懦之上——青山合格记

    本期考学体验谈主人公 Cheung 毕业于国内一所二本院校的心理学专业。2019年初成为了有间学堂经营学课程第8期的学员,最终拿到了青山学院大学経営学研究科経営学専攻博士前期課程的合格通知书。

    0 2020-08-04
  • 考学体验谈152|时不我待——突破疫情重围,合格早大JSchool

    本期考学体验谈主人公 小杜 于2019年6月成为新闻传播课程第10期的国内远程学员,最终成功拿到早稲田大学政治学研究科ジャーナリズムコース修士課程的合格通知书。

    2 2020-07-24
  • 考学体验谈151|合理规划日本考研,时间会给予答案

    本期考学体验谈主人公 Soey 毕业于某高校的日语专业,本科阶段参与学校2+2项目来到日本,且决定毕业后留学。起初她忽略了日本考研的时间规划问题,后在有间学堂的协助下调整了考学计划,成为国际政治课程第7期的学员,最后顺利拿到立命館大学国際関係研究科国際関係学専攻グローバル・ガバナンスプログラム博士前期課程的合格通知书。

    6 2020-07-15
  • 考学体验谈150|想学习日本语教育?你只有很努力,才能看起来毫不费力

    本期考学体验谈主人公 千夏 毕业于国内某高校的学前教育专业。因不打算毕业后从事相关工作,这位同学决定赴日跨专业考研,并在机缘巧合下结识有间学堂,2018年底加入日本语教育第8期课程班。千夏同学跟随老师们的指导学习的同时,与课程班同学一起奋战,这对考学的推动起到良好效果;虽因各类原因在第一次考试中失败,她迅速调整状态,与老师加深交流,不断改进研究计划书。偶然在同学的推荐下,她将目光对准九州大学地球社会統合科学府言語コミュニケーション・言語教育修士课程,做了更详尽的准备,并成功拿到offer。

    4 2020-07-13
  • 考学体验谈149|强者才有强运——合格一桥是我应得的回报

    本期考学体验谈主人公 のり塩 毕业于国内某高校的广告学专业。这位同学原本剑走偏锋,立志要考日本艺术类院校,无奈作为非科班出身的留学生想打动教授着实困难,因而枉费一番工夫。在四次失败后,のり塩 决心转向文科专业,并在语校同学的推荐下结识有间学堂,随后加入了社会文化班第10期课程进行学习。拥有强大意志的のり塩同学在这之后走上文科大学院考试的修行之路——摆正心态、认真修改研究计划书、泡图书馆、几乎断绝社交……实干家终会被眷顾,她收割了一橋大学社会学研究科総合社会研究専攻修士課程的offer。

    20 2020-07-02

扫一扫关注微信