• 考学体验谈058|考学是一场漫长的心理战

    本期考学体验谈的主人公 Bepo 情况比较特殊,是国内专升本毕业。赴日之前,她经历了专升本的煎熬和就职迷茫期,2017年在知乎上与有间学堂结识后,参加了同年的暑期班,获取了考学信息和基础学术类知识;来日后于2018年3月起在有间学堂进行国政班课程的学习。功夫不负有心人,她于2018年10月合格了立教大学法学研究科法学政治学専攻プロフェッショナルコース博士前期課程,同时也是报考这个コース的外国人留学生里唯一的合格者。

    0 2020-01-23
  • 考学体验谈057|端正心态,顺其自然

    本期考学体验谈的主人公 油小条 毕业于国内一所211大学,出于个人理由赴日留学。与一般留学生不同的是,她在来日本之前已取得汉语国际教育硕士学位。但由于日本大部分top校都不太接受跨校考博,因此她选择了重新报考修士课程,并在同时合格东京大学两个研究科(综合文化研究科及教育学研究科)的研究生后找到初心,合格了早稻田大学文学研究科中国文学专业修士课程。

    0 2020-01-22
  • 考学体验谈056|找准定位,调整心态

    本期考学体验谈的主人公 一口吃掉个胖子 毕业于国内一所一本大学的日语专业。她于2018年4月底来到日本后决定报考教育学,同年7月加入有间学堂教育学VIP课程。虽然留给她的只有近半年的考学时间,情况较为严峻,但她按照自己的节奏一步步确定了专业、志愿校,和有间学堂的老师积极沟通并完成了研究计划书与专业知识的补充,最终火速合格了早稻田大学教育学研究科修士课程。

    0 2020-01-21
  • 考学体验谈055|当你认真时,全世界都会帮你

    本期考学体验谈的主人公 小雨 毕业于国内一所一本大学的艺术类专业,2017年3月开始参加有间学堂政社班课程。她希望在大学院挑战新专业,因而走出舒适圈、选择了虽不熟悉但抱有好感的环境学专业。虽在第一次大学院考试中失败,但小雨没有放弃,积极与有间学堂指导老师沟通的同时不断完善对考学的认知,磨炼笔试和面试的能力。一路不懈的她最终得偿所愿,合格了上智大学地球环境学研究科。

    0 2020-01-20
  • 考学体验谈054|考学不允许侥幸,请拿出全部努力坚持到最后

    本期考学体验谈的主人公 银子抱石头 毕业于国内一所211大学,2017年12月来到有间学堂参加经营学课程,与老师们及时交流后,顺利确定了课题并完成研究计划书。本科是国贸专业的她虽说是从零起步学习经营学,由于个性认真,爱寻根究底,因此没有被遇到的障碍难倒;专业知识学得较为扎实,通过了东大、一桥、早大三所上位校的笔试。在这场堪称“耐力赛”的考学中,最终她于2018年10月合格了早稻田大学商学研究科。

    0 2020-01-19

扫一扫关注微信