• 考学体验谈026 | 论学渣的自我修养

    来自本期体验谈主人公 影影 的自我介绍:我来自国内普通二本院校,本科会计,2016年7月来到日本京都的语言学校学习,决定改读社会学。2017年9月合格了甲南大学修士和关西大学研究生,10月底11月初左右报名有间学堂,2018年2月合格了明治大学政治经济学研究科修士课程。

    0 2019-12-10
  • 考学体验谈025 | 早做准备,跨专业不是问题

    今天为大家介绍的 小瑾 同学本科既不是新闻学专业,也并非日语专业出身,而是土木工程,日语则是从大二开始自学的。但重要的是,她在报塾前已经把语言成绩全都准备完毕,在学习了一期课程后,距离入学提前了半年以上合格立教大学社会学研究科社会学专攻,即将于今年4月入学,师从黄盛彬教授。其实,立教社会学招收的留学生非常少,每年都是个位数,除了去年的小张同学之外,今年二期合格生中也有三位有间学堂的同学。

    0 2019-12-09
  • 考学体验谈024 | 克服拖延,从现在开始。

    本期考学体验谈主人公 TYT 从来到日本到合格早大Jschool,只花去了短短三个月的时间。当消息传出的时候,很多朋友都跑来和我道贺,说我是个学霸,说我是个传奇,很多人一年才做到的事情,我只用了三个月就做到了。但这篇体验谈,并不是在讲述一个神话般的传奇故事,而是要讲述一个普通到不能再普通的留学生,怎样通过踏实的努力,得到那个理所当然的结果的故事。希望能给那些不怕吃苦,真心想要考学的学弟学妹们一点收获和力量。

    2 2019-12-06
  • 考学体验谈023 | 专注目标,走对每一步

    本期体验谈主人公 赛柯南 2015年春季开始学习经营学课程,2016年4月入学立教大学经营学研究科修士课程,如今已经即将毕业,让我们来回顾一下他的考学经验吧!

    1 2019-12-05
  • 考学体验谈022丨一场和时间的赛跑

    本期体验谈主人公 冷宇杰 是2+2项目来日的同学,今年4月开始学习经营学知识,并在夏季考试中合格了大阪大学经济学研究科。

    0 2019-12-04

扫一扫关注微信