• 考学体验谈102|制定计划,脚踏实地,地味にすごい

    本期考学体验谈主人公 YJX 毕业于国内一所二本院校的对外汉语专业,在决定日本留学后,按部就班攻略了日语、英语、专业课以及研究计划书,其间加入了有间学堂社会文化专业第9期班进行学习。通过计划性加上脚踏实地的努力,YJX 于2019年夏季考试同时合格了北海道大学国際広報メディア・観光学院 和 名古屋大学国際開発研究科 的考试,并即将愉快地入学名古屋大学。

    0 2020-04-02
  • 考学体验谈101|一有想法就要行动,国内备考也能合格庆应

    本期考学体验谈主人公 uti 本科毕业于苏州大学,是有间学堂经营学专业第6期国内远程的同学。uti同学提前准备,在大三有来日读研的想法后就通过前辈介绍加入了有间经营班开始远程学习。最终,在大四毕业后的2019年9月合格了 慶応義塾大学商学研究科 修士,并于2020年的4月即将入学。

    0 2020-04-01
  • 考学体验谈100|赴日考研=信息战,提早准备才能及时胜出

    本期考学体验谈主人公 Rin 是毕业于中传的艺术生,在大二决定日本留学后,从知乎结识了有间学堂,趁暑假来日旅游期间来学堂进行了考学规划。随后,Rin 同学按部就班学好了语言,然后加入有间学堂新闻传播学专业第7期进行学习,并以庆应义塾大学别科生的身份来日备考。最终,合格了早稲田大学ジャーナリズムスクール,又是一位7月本科毕业、9月赴日读修、几乎无gap的学子。

    0 2020-03-31
  • 考学体验谈099|我从来不怕失败,只怕自己放弃

    本期考学体验谈主人公 乐乐 本科毕业于上海海洋大学,是有间学堂新闻传播学专业第8期的国内远程的学生。乐乐同学尝试过失败,经历过挫折,缺不曾放弃那份坚持。最终于2019年8月,成功合格了名古屋大学情報学研究科社会情報学専攻グローバルメディア論講座博士前期課程。

    0 2020-03-30
  • 考学体验谈098|从国内远程学习备考,无gap入学早大

    本期考学体验谈主人公 bangbang 本科毕业于北京师范大学,早做准备的她,2018年7月在知乎和微信上和有间学堂的老师咨询考学问题,9月开始在有间学堂第7期的新传班远程学习。在2019年5月毕业两个月前,bangbang 合格了早稲田大学ジャーナリズムスクール,7月本科毕业后,9月即赴日读修士。通过在国内远程学习与备考,几乎省去了gap的时间。

    0 2020-03-27

扫一扫关注微信